Fondazione Luigi Clerici
Food, Wine and Tourism Management Tecnico Superiore Specializzato nella Valorizzazione Culturale Enogastronomica e Sostenibile del territorio
Corso ITS
- DURATA: 2 anni (1000 ore all’anno di cui 600 di formazione e 400 di stage)
- SEDE: Milano
- DESTINATARI: Corso aperto a tutti i diplomati (5 anni) o con diploma professionale di corsi IeFP e Certificazione IFTS.
- ATTESTATO: diploma V° livello EQF
CORSO DI FORMAZIONE
Obiettivi del corso
- Formare una figura professionale capace di proporre ai compratori sempre più informati e selettivi percorsi di acquisto consapevoli, sostenibili ed eticamente coscienti, ma anche in grado di organizzare e promuove eventi a tema enogastronomico per valorizzare i prodotti della filiera agroalimentare
- Far acquisire al Tecnico Superiore competenze sulle peculiarità e varietà delle produzioni enogastronomiche con particolare riguardo al territorio di origine
- Fornire al Tecnico Superiore una conoscenza approfondita dal punto di vista tecnico, storico e culturale delle filiere agroalimentari e dei prodotti enogastronomici che gli consentano di interfacciarsi sia con le aziende di trasformazione agroalimentare che con quelle di somministrazione e distribuzione di prodotti alimentari
CORSO DI FORMAZIONE
Il Programma
- Tecniche di comunicazione e Customer care
- Promozione e Marketing
- Valorizzazione storico-territoriale dei prodotti enogastronomici
- Tecniche di progettazione di eventi enogastronomici nazionali e internazionali
- Certificazioni del settore agroalimentare
- Sostenibilità del processo produttivo, delle preparazioni alimentari e relative certificazioni
- Filiere produttive
- Imprenditorialità nel sistema agroalimentare
- Analisi sensoriale
CORSO DI FORMAZIONE
Sbocchi Professionali
Al termine del percorso avrai le competenze necessarie per lavorare in enti territoriali, agenzie di comunicazione e marketing, consorzi di tutela , organizzazioni di produttori, fondazioni e imprese di servizi volti alla conoscenza e alla fruizione del territorio, nonché aziende di produzione, trasformazione, somministrazione e distribuzione di prodotti agroalimentari.