Fondazione Luigi Clerici

Food, Wine and Tourism Management
Tecnico Superiore Specializzato nella Valorizzazione Culturale Enogastronomica e Sostenibile del territorio

Corso ITS

CORSO DI FORMAZIONE

Obiettivi del corso

  • Formare una figura professionale capace di proporre ai compratori sempre più informati e selettivi percorsi di acquisto consapevoli, sostenibili ed eticamente coscienti, ma anche in grado di organizzare e promuove eventi a tema enogastronomico per valorizzare i prodotti della filiera agroalimentare
  • Far acquisire al Tecnico Superiore competenze sulle peculiarità e varietà delle produzioni enogastronomiche con particolare riguardo al territorio di origine
  • Fornire al Tecnico Superiore una conoscenza approfondita dal punto di vista tecnico, storico e culturale delle filiere agroalimentari e dei prodotti enogastronomici che gli consentano di interfacciarsi sia con le aziende di trasformazione agroalimentare che con quelle di somministrazione e distribuzione di prodotti alimentari

CORSO DI FORMAZIONE

Il Programma

  • Tecniche di comunicazione e Customer care
  • Promozione e Marketing
  • Valorizzazione storico-territoriale dei prodotti enogastronomici
  • Tecniche di progettazione di eventi enogastronomici nazionali e internazionali
  • Certificazioni del settore agroalimentare
  • Sostenibilità del processo produttivo, delle preparazioni alimentari e relative certificazioni
  • Filiere produttive
  • Imprenditorialità nel sistema agroalimentare
  • Analisi sensoriale

CORSO DI FORMAZIONE

Sbocchi Professionali

Al termine del percorso avrai le competenze necessarie per lavorare in enti territoriali, agenzie di comunicazione e marketing, consorzi di tutela , organizzazioni di produttori, fondazioni e imprese di servizi volti alla conoscenza e alla fruizione del territorio, nonché aziende di produzione, trasformazione, somministrazione e distribuzione di prodotti agroalimentari.

Vuoi avere più informazioni? Contattaci!

    Nome Cognome (richiesto)

    Email (richiesto)

    Recapito telefonico (richiesto)

    Corso di tuo interesse